¡Órdago! Llegó el día de la Final Escolar de Campo a través y teníamos  muchas ganas -sobre todo después de lo que pasara en la carrera de  Fin de Año- de demostrar que no exageramos nada, que no nos  ciegan los colores y que tenemos las mejores cartas de la baraja. Por  eso, echamos un órdago en toda la regla. A grande, no podíamos ir  porque no tenemos; somos un colegio pequeño y además nos  preciamos de serlo. A chica tampoco podíamos echarlo, porque  donde estamos fuertes actualmente es en chicos (aunque demos  tiempo a nuestras féminas y ya veremos de lo que van a ser  capaces). Pares sí y hasta duples, pero había que dejar que se  confiaran. Nuestro fuerte era el juego, ya que éramos mano (ya en  Cantimpalos habíamos dado el primer golpe de mano en las  clasificaciones) y nos presentábamos con 31. Así que, ¡órdago! Y,  aunque a estas alturas de partida todos los demás colegios saben  que no vamos de farol y de entrada no aceptaron, nos ganamos un  par de jueguecitos (categorías) y salimos del circuito del Alto  Clamores, de nuevo, como el colegio de Primaria más laudeado de  Segovia, capital y provincia. Vamos, que no cabíamos en sí de gozo, una vez más, satisfechos  de pertenecer a la mejor comunidad educativa de Segovia. Da igual  que sea corriendo, que jugando al baloncesto (campeonas las chicas  de Minibasket el curso pasado), que haciendo teatro (vaya obrita que  se marcaron los peques del Taller antes de Navidad), que  presentándose a un concurso de fotografía (ahí está el premio a la  clase con mayor participación del concurso convocado por Europe  Direct). Y así curso tras curso... Hay que rendirse ante la evidencia,  majetes (y esto se lo decimos a tanto altanero que lleva a sus hijos a  la concertada, dejando a nuestro cole con plazas libres:  incomprensible, pero allá ellos). Participantes Infantil masculino y femenino                                                            Mario se encontró indispuesto y no corrió     Manuel (10º)                       Osthmane (35º)                        Loubna (25ª) Alevín masculino y femenino Enrique (3º)  Darío (6º) Álvaro Díaz (15º) Álvaro López (17º)                  Íker (23º) Carrerón de los alevines,  que consiguen ser los primeros  por equipos en esta carrera y,  gracias a la también primera  posición por equipos en el  Cross de Cantimpalos, hacerse,  nada más y nada menos, con el  título de CAMPEONES  ALEVINES DE CAMPO A TRAVÉS DE SEGOVIA 2014. Benjamín masculino y femenino Miguel González (2º) Rodrigo (12º) Pablo (16º)                                          Javier (17º) Ilyas (42º) Jorge (45º)                                          Miguel Rubio (65º) Saladdine (69º)  Los benjamines hicieron también una buena carrera y  consiguieron el segundo puesto en la clasificación por  equipos, detrás de Claret. Con el segundo puesto del Cross  de Cantimpalos, y dado que los de Claret no se presentaron  allí y Cantimpalos fue primero en su pueblo pero tercero en  Segovia, nuestros benjamines, por el valor de desempate  del mejor puesto en la final, quedan igualmente  CAMPEONES BENJAMINES DE CAMPO A TRAVÉS 2014. Laura (14ª)       Yarinett (31ª) Mónica (32ª)  Clara (38ª) Lydia (39ª) Yadhira (46ª) Las chicas se esforzaron y consiguieron también una buena  clasificación por equipos (cuartas). Como en Cantimpalos habían  quedado cuartas, Cantimpalos -que fue tercero en su prueba- no  puntuó en la de Segovia y El Peñascal -que quedó primero en  Segovia- no había puntuado en la primera, las chicas consiguen un  meritorio TERCER PUESTO EN BENJAMÍN FEMENINO 2014. No  tienen trofeo, pero no deja de ser un bronce.  Prebenjamín masculino y femenino Nicolás (16º) Millán (37º) No pudieron los  prebenjamines masculinos  puntuar en la carrera de  Segovia, ya que sólo se  presentaron dos, pero lo  hicieron fenomenal. A  destacar la grandísima  carrera de Nicolás, que fue  el segundo clasificado de  su edad. No olvidemos que  Nicolás todavía está en  Educación Infantil y ha  nacido en el 2008, por lo  que le queda otro año en la  categoría prebenjamín.   Cristina (18ª)  Emma (20ª)  Míriam (28ª)  Martina (38ª)  Las chicas prebenjamines sí que pudieron  puntuar, gracias al esfuerzo y pundonor de la  pequeña Martina, quedando en un dignísimo quinto  lugar por equipos. Pero hay que destacar ante todo  que esta clasificación se logra con corredoras  exclusivamente de Educación Infantil y que por  tanto tienen todavía por delante mucho que decir en  esta categoría. Además, Cristina fue la cuarta,  Emma la quinta y Míriam la octava de su edad. Se  augura, pues, un glorioso futuro para las atletas de  la ANEJA. Entrega de trofeos Enrique recibe su copa de tercer clasificado y Darío su medalla de sexto.  Abajo, Miguel exhibe su copa de segundo clasificado en benjamín.                           Pero no olvidemos que los trofeos más valiosos llegarán el sábado, 26 de abril,  cuando, con motivo de la Entrega de Trofeos Juegos Escolares 2013-2014, nuestros  alevines y benjamines reciban el correspondiente a su condición de campeones de  Segovia. ¡Un lujazo! Clasificación individual Segovia                 Clasificación final por equipos